Show simple item record

dc.contributor.authorCrispim, Sandra Patricia
dc.coverage.temporal2014-2017pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-19T22:13:33Z
dc.date.available2019-04-19T22:13:33Z
dc.date.issued2019-02-27
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.5380/bdc/35
dc.description.abstractOs desafios atribuídos a mensuração na dieta têm reflexo direto na falta de evidência científica das associações entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmísiveis, devido a complexidade de estudo da dieta. Como consequência, esta situação contribui para a falta de metodologias confiáveis e comparáveis para monitorar e compreender a transição nutricional e sua associação com as doenças. Um dos grandes desafios na medida da dieta refere se a estimação da porção alimentar. Este projeto trata de validar recursos visuais (e.g. álbum de fotos e forma de alimentos) para auxiliar a quantificação de alimentos consumidos pela população brasileira em perspectiva do Projeto LA-DIETA. O estudo abordará a avaliação cognitiva dos entrevistados, por meio de três estudos: avaliação da percepção, conceitualização e memória de 24-horas.pt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto VALIDApt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectporção alimentarpt_BR
dc.subjectdietapt_BR
dc.subjectmemóriapt_BR
dc.subjectpercepçãopt_BR
dc.subjectquantificaçãopt_BR
dc.titleDados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDApt_BR
dc.typeArticlept_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR
dcterms.bibliographicCitationFormuláriospt_BR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Dados [35]
    armazena os dados científicos utilizados na elaboração de diversos trabalhos científicos

Show simple item record

Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil